注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶楚华财经博客

走入人类心灵世界的经济学

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经作者

叶楚华,财经作者,《万科周刊》、《东方早报》《理财一周》、《环球时报》、《经济学家茶座》等媒体专栏作者、特约撰稿人。出版有《中国谁在不高兴》、《中国超过美国还要多少年》、《郎咸平说对了吗》等财经畅销书。 QQ:622007920 Email:yechuhua@vip.qq.com

网易考拉推荐

两位先知准确预言中国再崛起并超越美国  

2010-09-25 05:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两位先知准确预言中国的再次崛起和超过美国

按:本文是华赞先生给我的新书《中国超过美国还要多少年》所作的序,两位差不多是和马克思同时代的先知,能能够对当时被列强凌辱的中国作出一个多世纪后再次崛起的准确预言,不得不让人称奇。而更令人惊叹的是,华赞先生本人正是在对这种预言确信无疑的基础上,才从美国来到了中国,各位须知,他是在1989年之后的几年、在几乎所有西方舆论都看淡中国前景的情况下,坚决来到中国的,他在当时批驳了所以这些对中国前景的悲观言论,坚信中国必将迎来更为惊人的发展。20年过去了,事实证明他是对的。华赞先生不仅对中国的再次崛起并超过美国确信无疑,而且对于中国将担负起世界领导者的责任也确信无疑。   

序言

中国:世界领导者,为人类服务
本书的读者应该很熟悉拿破仑所述的广义简单的概念:中国是一只沉睡的雄狮,一旦醒来,全世界都将为之战栗。但,大多数读者不知道的是伟大的先知巴哈欧拉的思想体系以令人惊讶的准确性所详细描绘的对中国命运的方向性预言。
早在一百年前阿博都?巴哈写道:中国是未来的国家;在中国可以教育培养崇高的人士,他们将成为人类世界中的明亮灯塔……
八十多年前,巴哈伊的文献又明确了中国在人类新世界秩序的全球首要领导位置“从国内财富的角度,以及潜能的物质、文化和灵性的力量均超越了世界上所有国家的任何一个国家”。非常有现代现实意义的是,这些巴哈伊文献将人类最终有能力建立世界真正大团结的目标依赖于中国将有效地与别的国家和民族完全交融的前提下。
因此,中国是否将超过美国,在哪些领域超越美国,何时能综合势力超过美国,超越了美国后,中国在国际社会团体里的领导地位体现在哪里,中国对人类社会的责任、贡献和使命是什么……这已经是对中国人民、中国社会、中国政府,乃至对全球人民的命运非常有直接影响的题目,也是中国政府值得深入研究和理解、给予一种健康方向指引的题目。
作为早在三十年前就在美国波士顿有的放矢地学习了中文和中国文化的外国人,我早期就关心中国的命运和中国进入国际舞台的顺利平稳进程,二十多年前就预感并预测(有众多美国媒体记载)到了美国的暂时物质文明高峰和中国的当时相对落后状态两者即将转变,中国将从内向转向外向、从简单的模仿者和引进者的被动身份转变为世界的领导者和引导者。
实际上,中国超越美国的动态就在那时期启动了,在许多具体的领域,中国已有多年超过了美国,如十年前中国就成为了世界直接投资的第一目的地国等。
本书里,聪明大胆的年轻作者选择并聚焦了中国从金融和货币等财富和经济参数这些重要的角度超过美国的路程并分析了有关条件和因素,提出了有远见性和有创意的建议。
希望今后作者以及其他有才华的年轻中国朋友们,增加研究范围,从全面综合各项发展指标的角度来倡导中国在世界团体里应有的领导者的地位、身份和功能。
我在此只想提醒他们,中国超过美国的必然性已定,现在重要的不是只是体现民族骄傲的情绪,而是怎样来保证这世界领导者的责任即人类成熟时期所要求的“第一贡献者和服务者才是领导者”这一概念,更是中国完成其神圣使命、用中国固有的健康价值体系来“为人类服务”。

Farzam Kamalabadi
2010年4月11日
————————
 
华赞,美籍伊朗人,美国未来趋势国际投资集团总裁,上海美国商会与政府关系委员会副会长。视频http://www.future-trends.org/meitibaodao/2010_8_20huazanzuokecctv_9_dialogue_209.html
  评论这张
 
阅读(24561)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017