注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶楚华财经博客

走入人类心灵世界的经济学

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经作者

叶楚华,财经作者,《万科周刊》、《东方早报》《理财一周》、《环球时报》、《经济学家茶座》等媒体专栏作者、特约撰稿人。出版有《中国谁在不高兴》、《中国超过美国还要多少年》、《郎咸平说对了吗》等财经畅销书。 QQ:622007920 Email:yechuhua@vip.qq.com

网易考拉推荐

沈阳开轿车老清洁工人真相?  

2009-10-27 19:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈阳开轿车老清洁工人真相?

叶楚华/文

 

昨天笔者刚发表一篇《开轿车上班的老清洁工是新时期劳模》,盛赞沈阳这位老清洁工对环卫岗位的热爱和对劳动的热爱,把他作为新时期劳动者的楷模。然而,想不到的是,一位自称是沈阳在职的环卫工人的网友向我爆料事情的真相,我不敢妄断真假,姑且先分析一下他的话。

他说:

你们了解实情吗?
沈阳市皇姑区城管局,将原来停职人员全部要求上班。
原来有一大批“能人”占着编制,拿着工资,但不上班,都去做买卖了。
如果不上班,那就真正的开除公职,所以这群人回来了,他们干不了别的工作,只能看守厕所,或清扫街路等工作。
政府为了正面作用,就炮制了这样的报道。
我是沈阳的环卫工作者。我们都对这群人“鄙视”。
求求你们认真了解一下真相,不要乱评乱论了。
求求了。
从他的话中我们得到以下信息:
1、他认为开轿车的老清洁工属于能人,所谓“能人”应该就是指有“关系”的人,这些人在城管局占着茅坑不拉屎,领工资却不干活。
2、从媒体报道轿车清洁工的工作经历看,他一开始在环卫部门开垃圾车,后来做了行政工作,直到2008年单位要“竞争上岗”了,他当了清洁工。如果爆料者所说属实,那么这位轿车清洁工占着岗位不干活的时期应该就是所谓的做行政工作的时期,他在这段时期去“做生意了”。
3、到了2008年,沈阳要搞竞争上岗了,这些“能人”自然不可能占着原来的城管行政职位(试想现在多少大学生都找不到工作,公职的竞争很激烈),但是他们又不想下岗,怎么办,那就去干他们能干的活,也就是“看守厕所,或清扫街路等工作”。
 
以上只是建立在网友爆料的假设基础上的,并非事实。请媒体朋友验证,请网友分辨是非,误当事实传播。
  评论这张
 
阅读(777)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017